Жительница Ростовской области рассказала о тратах на 40 тыс для мобилизованного мужа

28 сентября 14:50
Фото: mil.ru
Для мобилизованного мужа жительнице села из Ростовской области пришлось приобрести вещей на 40 тысяч рублей, об этом она сообщила RostovGazeta.

По словам сельской жительницы, приобретать пришлось очень многое: теплую шапку, костюм, специальные перчатки, спальный мешок, коврик и даже берцы.

«На самом деле, берцы мужу выдали. Но они оказались огромными, не соответствующими размеру настолько, что ходить в них невозможно», - рассказывает жительница Родионово-Несветайского района Ирина Копоткина [имя изменено по ее просьбе].

Дончанка добавляет, что некоторым из мобилизованных формы якобы пока не хватило. Неоднозначная ситуация сложилась и с кормлением призывников.

«На территории есть магазин, где продают булочки и печенье. В столовой их кормят, но туда почти никто не ходит за исключением тех, кому родственники не могут привезти еду. Сегодня муж сходил в столовую. Там дали кашу и крылышко», - рассказывает Копоткина.

 

Фото: mil.ru

Подобная жалоба от родственников призывников из Родионово-Несветайского района  оказалось не одна. Сельские жители возмущаются, что покупать для мобилизованных мужей, братьев и сыновей приходится многое. 

«У нас есть общий чат депутатов Дона, где одна из депутатов сегодня разместила жалобы людей, предлагая помочь мобилизованным ребятам, - отмечает депутат Наталья Оськина. - Мобилизованные должны быть в полном объеме обеспечены не только Минобром, волонтерами и родителями, но и также получать помощь города, краев и областей, откуда их призывают».

Информацию о том, что родные 63 мобилизованных из Родионово-Несветайского района вынуждены самостоятельно приобретать призывникам одежду и привозить еду, не подтвердили в местном военкомате.

«Это бред. Всех сразу переодели, переобули в берцы и все на свете. Как специально такую бредятину говорят», - сообщил корреспонденту RostovGazeta дежурный.

Ранее RostovGazeta выясняла, каким будет ход спецоперации после мобилизации.