Депутат Госдумы Коломейцев вскрыл проблемы частичной мобилизации в Ростовской области

29 сентября 14:09
Фото: duma.gov.ru
Документ, который подписывают бегущие от частичной мобилизации в России при пересечении границы с Грузией, был обнародован вчера. Почему такое число россиян решили покинуть страну, сообщил RostovGazeta депутат Госдумы от Ростовской области Николай Коломейцев.

По словам экспертов, суть документа, который россияне подписывают на границе с Грузией, является ничем иным, как предательством России. А за это предусмотрены тяжелые уголовные статьи с вытекающим из них наказанием.

«В Грузию уезжают относительно молодые люди. Мы же пожинаем плоды Болонской системы образования. Ведь не случайно, по опросам, проведенным в московских вузах, 70% молодежи «еще вчера» готовы уехать из страны. Это свидетельствует о гнилости нашей образовательной системы и ситуации в обществе. Все эти уклонисты без Бога в голове и без Родины в душе», - отмечает Первый заместитель руководителя фракции в Госдуме СФ РФ Николай Коломейцев. 

 

ПП "Верхний Ларс"
Фото: соцсети

По мнению депутата, уезжающие в Грузию россияне не до конца понимают, как будут там жить. Некоторые надеются, что на первых порах, деньги будут присылать родители.

«Они пока не осознают, что подписанный на границе документ потом будет являться инструментом шантажа для работы на другие государства. Я совсем не удивлюсь, если уехавшие россияне появятся с ружьем с другой стороны», - говорит собеседник.

Спикер уверен, что основная вина массового отъезда людей призывного возраста лежит не только на Болонской системе образования, но и на родителях. Большинству из которых некогда заниматься своими детьми. Они пребывают в состоянии выживания - заработка денег «на хлеб насущный». А зачастую и у молодых родителей тоже «ветер в голове». Однако депутат уверен, что там, где не доработала школа и семья, позже придется дорабатывать спецслужбам. Ведь покидающие сегодня страну россияне, сами, сперва того не осознавая, становятся врагами государства.

«С одной стороны неплохо, что трусы уехали. Представляете, если бы они оказались на боевой позиции? Они бы первыми сдались в плен. Хуже, если бы они сдали наши позиции для пальбы HIMARS-ами и многое другое. И это серьезная проблема для государства», - делится мнением Коломейцев.

На ПП "Векрхний Ларс"
Фото: соцсети

Депутат подчеркивает, что сегодня, как никогда, возникла необходимость делать определенные выводы.

«Вы эфир смотрите? Там же рассказывали, как в военкоматы призывали людей в возрасте 35-40 лет, хотя заявлено о частичной мобилизации. Раньше за мобилизацию отвечали замминистра обороны и генштаб. А сегодня, во-первых, сокращена система военкоматов. А во-вторых, вы же видите, как генералы в ток-шоу говорят о вине глав муниципалитетов, губернаторов. Но если федеральным законом №184 передали ряд полномочий на субъекты, субъекты — на муниципалитеты, а финансовых мандатов передали всего одну треть, то можно обвинять кого хочешь», - резюмирует Коломейцев.

Ранее RostovGazeta сообщала, сколько денег потратила жительница села в Ростовской области на покупки вещей для мобилизованного мужа.