Депутат Госдумы Матвейчев рассказал о темпах и стратегиях спецоперации

29 сентября 06:36
Фото: wikimedia.org
Олег Матвейчев
Темп, в котором дальше будет двигаться спецоперация, зависит от выбранной стратегии. В этом вопросе много подводных камней и сложностей. Решение этих головоломок принимается на самом верху, сообщил RostovGazeta политик, депутат Госдумы Олег Матвейчев.

По словам собеседника, с Украиной можно разобраться за несколько дней, если воевать по-американски. То есть уничтожить источники информации, для пресечения выступлений Зеленского. Уничтожить серверные точки местной сотовой связи, чтобы не работали мобильные телефоны. А также прекратить работу электростанций, которых порядка 20-30 в Незалежной и многое другое. 

При таком исходе событий, по прогнозам политика, на Украине через пять дней начнется мародерство и хаос, наступит гуманитарная катастрофа. Но на этом СВО закончится. 

«Задачей мобилизованных будут лишь функции полицейских — контроль порядка на территориях, недопущение терактов. Однако мы же понимаем, как простые люди отнесутся к столь немилосердному способу. Такой порядок ведения <...> не добавит симпатии к России. Я говорю не об упоротых бандеровцах, а о простых мирных жителях, которых мы считаем родными, пусть и запутанными, обманутыми американцами», - отмечает Олег Матвейчев. 

 

Фото: mil.ru

Депутат подчеркивает, что выбранный путь ведения СВО зависит еще и от того, насколько России выгодно быстрое окончание спецоперации. 

«Сейчас Европа тратит миллиарды долларов и евро на энергию. Речь идет даже о триллионах, которые теряет Европа, в том числе и из-за санкций. Нам это выгодно - у них скоро закончатся деньги. И когда это произойдет, никто Украине помогать не будет. Так стоит ли нам сейчас торопиться? Да, мы можем быстро закончить СВО. Но тогда Европа может найти новые пути и  новые пакости, от которых мы будем страдать», - полагает эксперт. 

По его словам, в решении задач СВО есть много подводных камней и сложностей.  Поэтому решение принимается наверху, президентом и правительством России. 

«Не будем загадывать наперед. Надо действовать согласно распоряжениям. Проведем сейчас частичную мобилизацию, а какие потребуются дальнейшие шаги в стратегии, нам сообщат», - резюмирует Олег Матвейчев. 

Ранее RostovGazeta выясняла, когда закончится спецоперация.