Эксперт рассказал, почему из Ростова массово бегут мигранты из-за мобилизации

29 сентября 14:00
Фото: МВД
Мигранты из Средней Азии, Закавказья и других регионов не защищают свою Родину, и не будут защищать нашу. Поэтому сегодня они спешно улетают из Ростова, сообщил RostovGazeta политолог Евгений Михайлов.

На юге России, в том числе и в Ростовской области, живет много представителей разных национальностей. Эксперт объясняет это возможностью хороших заработков и присутствием системы коррупционных отношений. Поэтому многие мигранты пытались быстро получить гражданство России. Однако когда наступило время защищать Россию, многие решили покинуть страну.

«Поэтому мы видим сегодня участившиеся рейсы на Ереван, Гюмри, Душанбе. Удивляться не стоит. Мигранты не защищали как свою Родину, так не будут защищать и нашу. Я же помню, как во время карабахского конфликта многие прилетали сюда, чтобы их не призвали на военную службу», - отмечает Михайлов.

Спикер уверен, что пересилив нынешние события, Россия быстро начнет активно развиваться. И тогда мигранты снова захотят вернуться.

«Только я считаю, что нужно заранее подготовить почву для тех, кто будет возвращаться. Сделать так, чтобы их права здесь были ущемлены. Ставить жесткие условия, выработав на государственном и на региональном уровне четкую позицию», - убежден эксперт.

Ранее RostovGazeta выясняла, когда можно ожидать вторую волну частичной мобилизации.