В Ростовской области мобилизовали многодетного отца четверых несовершеннолетних детей

29 сентября 12:23
Фото: mil.ru
Жителя Таганрога призвали в рамках частичной мобилизации, при этом у него на иждивении находится четверо несовершеннолетних детей, один из которых находится в больнице, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала жительница города Светлана Лубкович.

Как рассказала Светлана Лубкович, жителя Таганрога и отца четверых детей Александра Колесникова, старшему из которых 17 лет, отправили проходить обучение на полигоне.

Родные Александра уже несколько дней пытаются вернуть его домой. 

«Мы уже писали заявление в прокуратуру, мы обращались к майору, к военкому нашему в Таганроге. На полигоне ситуацию узнали, военком тоже про это знает. Он сказал, что не забирают, если детям до 16 лет», – рассказывает Светлана Лубкович.

Корреспондент RostovGazeta дозвонился в военный комиссариат города Таганрога, однако получить оперативно ответ, почему многодетного мужчину призвали в рамках частичной мобилизации, не удалось.

«Сейчас часть ребят уже отправили на фронт, его пока оставили на полигоне. Мы не знаем, что с этим делать, заявление в прокуратуру написано», – добавляет жительница Таганрога.

По словам супруги мобилизованного таганрожца Татьяны Колесниковой, один из детей находится в больнице.

Редакция направит запрос в военкомат для уточнения информации.

 

Ранее RostovGazeta писала о том, что в Ростовской области мобилизовали мужчину, ослепшего на один глаз.