Депутат заявил, что Украина может организовать диверсии в Ростовской области

30 сентября 18:01
Фото: МЧС
Боевые действия в Ростовской области, скорее всего, исключены. А диверсии возможны, сообщил RostovGazeta депутат Госдумы Олег Матвейчев.

Напомним, что после вхождения в состав России четырех новых территорий, эксперты не исключают нарастание военного конфликта. Однако, по их словам, Ростовская область находится в относительной безопасности.

Так, по мнению депутата Госдумы Олега Матвейчева, любые попытки украинцев дойти до Ростова, вероятнее всего, невозможны.

«У украинцев попросту не хватит на это сил. Но диверсии и мелкие пакости они, конечно же, могут организовать», - поясняет Матвейчев.

Ростовские эксперты подчеркивают, что опасность Донскому краю может грозить только тогда, если Украина получит более дальнобойные системы оружия.

«А прорывов боятся не стоит. Их не будет, - уверен политолог Евгений Михайлов. - Ростовская область граничит с Донецкой и Луганской. Они всегда были для нас буферной зоной. Тем более, я уверен, что сейчас границы от Ростовской области будут усилены и отодвинуты еще дальше».

Ранее RostovGazeta сообщала о планах России после присоединения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.