Близкие мобилизованных в Ростовской области потратили около 100 тысяч рублей на сборы

30 сентября 18:09
Фото: mil.ru
Около 100 тысяч рублей пришлось потратить на дозакупку необходимой амуниции для мобилизованных родственников, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказали родственницы мобилизованных мужчин из Ростовской области Светлана Лубкович и Ольга (она пожелала не называть фамилию).

Светлана Лубкович собирала мужа после призыва по частичной мобилизации 23 сентября. Она пожаловалась, что покупать улучшенную одежду, обувь и снаряжение пришлось за свой счет.

«Чтобы собрать мужа 100 тысяч понадобилось», — говорит Светлана.

Она добавила, что одежду и прочее снаряжение мобилизованному все же выдали. Но, по словам жены, якобы вещи оказались не такими качественными, как хотелось бы.

«Форма такая, из стеклопластика, обувь тоже», — пожаловалась Светлана.

Ольга помогала собрать вещи брату мужа. По ее словам, мобилизованному выдали список вещей на сборном пункте в Ростове, что можно купить дополнительно.

«Брат мужа чуть ли не каждый день звонит, просит докупить шапку, кроссовки, аптечку», — рассказала ростовчанка. 

В юридическом отделе военного комиссариата Ростовской области, куда направили корреспондента, сообщили, что не уполномочены давать комментарий.

Официального комментария Минобороны нет. Информация уточняется.

Ранее RostovGazeta писала о том, что в Ростовской области ФАС проверит взвинтившие цены на экипировку военторги.

Напомним, что замвоенкома Ростовской области Николай Гальчишак заявил, что мобилизованные военнослужащие обеспечены всем необходимым