Следком проверит нарушения расселения ростовчан из аварийного дома на Кривошлыковском

30 сентября 07:30
Фото: rostov-gorod.ru
Аварийный дом на Кривошлыковском, 4 в Ростове

Бастрыкин потребовал от Хуаде доклад о ситуации с расселением дома на Кривошлыковском

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал проверить расселение ростовчан из аварийного дома на Кривошлыковском, сообщение об этом поделились в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

В ведомстве рассказали, что председатель СК отдал распоряжение провести процессуальную проверку по обращению в соцсетях, чтобы выявить нарушение жилищных прав граждан при расселении многоквартирного дома.

Речь идет о доме № 4 в Кривошлыковском переулке Ростова,  износ которого составил 54%. Само здание подлежит ремонту, однако, по мнению одной из жильцов, признание аварийного состояния дома было незаконным. Кроме того уже прошел месяц с момента как дом отключили от поставки всех коммунальных ресурсов, и, как утверждает жительница дома, причиной этого была привлекательность земельного участка, который запланировано использовать в коммерческих целях. 

Теперь Бастрыкин потребовал у главы СУ СК региона Аслана Хуаде провести проверку и представить доклад по ситуации. 

 

Александр Бастрыкин
Фото: sledcom.ru

Между тем ростовчане раскритиковали происходящее, заявив, что жильцы дома на Кривошлыковском просто «корчат из себя мучеников», чтобы получить большую компенсацию или просторное жилье взамен своих квартир. 

«Хватит из себя там мучеников корчить! Вам дают по 90 тысяч за квадрат. Этого вполне достаточно, что бы как минимум переехать в равноценное жилье, а то и лучше», — заявил один из комментаторов.

«А вам жилье взамен дали, если да, так чего вы тянете?!», — спросили горожане.

Однако нашлись и те, кто понимал жителей Кривошлыковского.

«Если кому надо, чтоб люди освободили жильё, то купите им жилье рядом! Не на другом конце города, а в пределах одного квартала! А того что предлагают ни на что не хватит», — заявили ростовчане.