В Ростовской области мобилизовали плохо видящего учителя истории без боевого опыта

30 сентября 09:06
Фото: mil.ru
полевая оптика для снайперов
Учитель истории из Азовского района Евгений Никипелов не имеет боевого опыта. Кроме того, у него плохое зрение, а очки пришлось снять, сообщила RostovGazeta его мать Лия Никипелова.

По словам родных, несмотря на призывной возраст, школьный учитель истории Евгений Никипелов никак не подходит для участия в боевых действиях. Кроме журнала и ручки в школе, он ничего в руках не держал. Усугубляет ситуацию плохое зрение и наследственное головокружение.

«Он учился в институте 25 лет назад. Там была военная кафедра. Но больше никаких сборов не было. Срочную службу он не проходил. Ходил в очках из-за плохого зрения. Но сейчас очки заставили снять из-за того, что они бликуют. Как он будет видеть без очков? К тому же, у него постоянные головные боли и головокружение. Это наследственное, как и у меня, из-за врожденного нарушения сосудов», - отмечает Лия Никипелова.

Близкие сходятся во мнении, что сельский учитель истории - это человек, абсолютно непригодный к военной службе. Переживания родных вызывает и тот факт, что у Никипелова осталась беспомощная семья. Жена, хоть и без группы инвалидности, но с сердечно-сосудистыми заболеваниями, еле ходит. И сын с серьезным неврологическим проблемами в возрасте 14 лет.

«Без отца, мать с сыном попросту не справится. У них же все держалось только на отце», - поясняют знакомые семьи.

 

Военкомат Азова и Азовского района
Фото: Яндекс.Карты

Родные переживают. По их словам, после недельного обучения далеко за пределами Ростовской области, Евгения Никипелова уже сегодня должны куда-то отправить.

В военкомате Азовского района удивились, почему во время призыва мобилизованный не сообщил о плохом зрении.

«У него были на руках документы, подтверждающие его здоровье?» - спросил дежурный.

Данные учителя школы сотрудник военкомата записал, пообещав разобраться в ситуации.  

«Вы не паникуйте. На передовую он никуда не идет. Его просто повезли на полигон, где будут обучать держать автомат в руках», - подчеркнул дежурный и бросил трубку.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовскую область начали возвращать ошибочно мобилизованных призывников.