Военком Ростовской области перечислил необходимые для призыва специальности и звания

30 сентября 09:30
Фото: mil.ru
Тактико-специальные занятия по войсковому ремонту ВГ и КМ в полевых условиях
В Ростовской области военком Игорь Егоров назвал основные требования к возрасту и специализации призывников в рамках частичной мобилизации, об этом он сообщил в эфире радио «КП — Ростов-на-Дону».

Военком напомнил, что согласно требованиям федерального закона верхней планкой возраста призывников в рамках частичной мобилизации назвали 65 лет, если речь идет о службе полковников, а солдаты, матросы и сержанты призываются до 50 лет.  

При этом в первую очередь призыв касается военных, которые имеют звания офицера, солдата, прапорщика, сержанта и обладателей воинских специальностей таких как танкист, артиллерист, мотострелок, инженер и других ВУС. Егоров добавил, что речь идет исключительно о тех военнослужащих, которые находятся в запасе и не имеют никаких оснований для отсрочки призыва. 

Ранее в Ростовской области рассказали, какие категории граждан могут получить отсрочку от мобилизации, в число таких призывников попали единственные опекуны и кормильцы несовершеннолетних, больных людей и инвалидов.