Эксперт Рожин заявил, что наступление России в Донбассе начнется зимой

2 октября 10:47
Фото: mil.ru
Эксперт и военный корреспондент Борис Рожин сообщил о крайней сложной ситуации в районе города Красный Лиман на севере Донецкой Народной республики.

По мнению Рожина, в данный момент войска России на территории вокруг Красного Лимана должны решить очень важную задачу стабилизации фронта, чтобы не дать противнику возможности наступать дальше. В кротчайшие сроки нужно организовать линию обороны на линии Кременная-Сватово, пишет издание ИА «Новороссия». 

Военкор также отметил, что данный факт позволит российским военным восстановить наступательные действия с наступлением холодов, чтобы освободить Красный Лиман и другие населенные пункты, которые пока что находятся под украинским управлением. Но для этого нужны пополнение частей за счет прибывших мобилизованных солдат. 

«(Стабилизация фронта) после пополнения частей и насыщение боевых порядков за счет мобилизованных позволит уже зимой возобновить наступательные операции, в том числе и с целью освобождения Красного Лимана», — отметил Борис Рожин. 

Ранее RostovGazeta выясняла, когда и при каких условиях в Российской Федерации может быть вторая волна частичной мобилизации.