«Ход СВО изменится»: ростовский политолог заявил, что Зеленскому готовят замену

2 октября 10:50
Фото: mil.ru

Ростовский политолог Михайлов предположил, что Запад готовит замену Зеленскому

Ростовский политолог Евгений Михайлов сообщил RostovGazeta, что вероятнее всего Владимир Зеленский не согласится на переговоры, однако в сейчас должен начаться разворот событий в нашу сторону.

Напомним, что 30-го сентября Путин обратился к киевскому режиму с требованием остановить огонь и сесть за стол переговоров на условии, что ЛДНР, Запорожская и Херсонская области — это уже территории России.

«Но, думаю, Зеленский на это не пойдет. Тем более, что за территорией Украины сегодня создается дополнительный оперштаб американского командования. По сути, Зеленский становится списанной фигурой. Сейчас за него будут планировать уже другие люди. Мне кажется, ему готовят замену», — отмечает Михайлов.

Политолог полагает, что после подписания договора о присоединении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей к России, СВО может превратиться в нечто большее. И причину собеседник называет очевидную — Украина не остановится.

«Я, конечно же, рад, что с новыми территориями мы вернули домой порядка пяти миллионов русского населения. Но, скорее всего, боевые действия сейчас продолжатся с большим накалом. Нам очень важно сегодня переломить ситуацию. Показать, на что мы способны. Все же помнят, что „мы еще не начинали“. Соответственно, все ждут, как будут реализованы эти слова», — говорит Михайлов.