Самозахват по-ростовски: блогер Авакян рассказал, как незаконно ограждают парковки

3 октября 10:15
Фото: rostovgazeta.ru
Самозахват парковки возле ресторана «La Fabbrica» на Красноармейской в Ростове

В Ростове ликвидировали незаконные парковочные ограждение у известного ресторана

В Ростове во дворах жилых домов местные жители и бизнесмены нередко ограждают для себя места для парковок, как с этим бороться, RostovGazeta рассказал ростовский блогер Гаспар Авакян.

С самозахватом территорий в Ростове сталкивались почти все ростовчане. Во дворах многоквартирных домов люди нередко самостоятельно незаконно ограждают «под себя» парковочные места. Не отстают и бизнесмены, ограждая свободные для парковки места огромными коробками.

«В моей практике это встречается часто. Я борюсь с этим, вызывая сотрудников ГИБДД», - отмечает Авакян.

Блогер рассказывает, что неоднократно поднимал вопрос о заграждении ящиками парковочных мест возле Цветочного рынка на Береговой. Добился освобождения территории возле Таможни около отдела полиции № 4.

Сегодня, возле ресторана La Fabbrica на Красноармейской ростовский блогер выявил странную территорию, огороженную под парковку цепями и конструкциями.

Гаспар Авакян запечатлел самозахват парковки возле ресторана «La Fabbrica» на Красноармейской в Ростове
Видео: Гаспар Авакян

«Как я и предполагал, сотрудники ресторана заявили, что это не их парковка. Пришлось позвонить в полицию», - сообщает Гаспар Авакян.

По его словам, приехавшие на вызов полицейские оформили нарушение. Результат не заставил себя долго ждать - ограждений перед заведением больше нет. 

Самозахват парковки в Ростове. Гаспар Авакян общается с представителями общепита.
Видео: Гаспар Авакян

«Если владелец ограждений не найден, то все посторонние предметы доставляются в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - поясняет блогер.

В La Fabbrica прокомментировать ситуацию отказались. На вопрос корреспондента RostovGazeta о том, что же за непонятное ограждение установлено возле входа в ресторан и кому оно принадлежит, сотрудница Яна мгновенно бросила трубку.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовчане пожаловались на самовольный захват дороги. 

Освобожденная парковка возле ресторана «La Fabbrica» на Красноармейской в Ростове
Фото: Гаспар Авакян