Сотрудники газеты «Вечерний Ростов» рассказали подробности закрытия издания

3 октября 15:03
Фото: Артемка/CC0/wikimedia.org
Здание газеты «Вечерний Ростов» в Ростове
Решение о закрытии газеты «Вечерний Ростов» принял главный редактор Валентин Славянский. Это была его инициатива, об этом сообщили корреспонденту RostovGazeta сотрудники этого СМИ.

Как сообщили несколько работников «Вечернего Ростова» на условиях анонимности, уже в августе 2022 года коллектив газеты покинули те, кто работал по контракту — его не стали продлевать. Оставшиеся в штате до последнего рабочего дня были уверенны в том, что главный редактор не станет закрывать газету, и изменит свое решение. Но этого не произошло.

По словам коллектива, бумажная версия «Вечернего Ростова» серьезно пострадала из-за санкций.

«Во-первых, сильно подорожала печать. Во-вторых, стали недоступны немецкие типографские пластины. Поэтому в июле 2022 года газета была переведена в электронный формат», — отмечает один из спикеров.

Коллектив уверен, что были все шансы сохранить ежедневное ростовское СМИ. Нашелся арендатор здания, появились деньги. Просмотры в электронном формате росли, появлялись новые читатели.

 

Фото: 1MI

«Но руководитель принял решение. Возможно, он привык именно к бумажному формату. Мы же были единственной газетой в Ростове, которая выходила ежедневно. Не исключено, что электронная версия не оправдала его ожидания», — делятся мнением люди.

Некоторые из них пребывают в растерянности, полагая, что «Вечерний Ростов» можно было сохранить. Например, продав бренд. 

Выяснить на момент публикации, почему главный редактор «Вечернего Ростова» Валентин Славянский выбрал столь кардинальный путь, корреспонденту RostovGazeta не удалось. Он не отвечал на несколько телефонов, по которым ему звонил наш корреспондент. Но именно с его неправильной политикой многие ростовчане связывают закат легендарной газеты. Подробности будут уточняться. 

Ранее RostovGazeta сообщала, что здание редакции «Вечернего Ростова» сдают в аренду. Но информация о закрытии газеты появилась только в конце сентября.