В городе Гуково вандалы уничтожили новые качели, которые провисели один день

3 октября 14:05
Фото: Читатели RostovGazeta
Качели провисели в парке "Антрацит" города Гуково один день, после чего исчезли, об этом сообщили RostovGazeta местные жители.

Напомним, что жители Гуково остались недовольны обещанным благоустройством парка «Антрацит». Особенно — отсутствующими качелями, обещанными для детворы. Об этом они еще в начале лета жаловались в редакцию RostovGazeta.

В конце сентября 2022 года обещанные качели были установлены. Родители повели довольных малышей в парк. Однако покататься на качелях удалось далеко не всем.

«Качели исчезли буквально сразу. Люди пытались их разыскать, узнать, куда они подевались. Вроде бы стало известно, что качели забрал сторож потому, что они были плохо закреплены», - делится информацией местная активистка Светлана Авдеева.

Жители Гуково подозревают, что качели специально повесили недобросовестно, для того, чтобы быстро снять и заявить, что они пропали. Ведь, по словам людей, цепь и карабин качелей оказались не рассчитаны на необходимый вес.

В администрации Гуково подчеркнули, что географически качели размещены в сквере «Версаль».

«Действительно, подвесные качели установили в шесть часов вечера, а уже к девяти какие-то вредители их оборвали. Крепления оказались сорваны. На выходные качели убрали, чтобы их не растащили. Теперь комиссионно подрядчик совместно с подведомственным учреждением администрации будут решать, как ремонтировать качели и устанавливать обратно», - подчеркнули в администрации Гуково.

Ранее RostovGazeta сообщала, как незрячей жительнице Гуково отказали в предоставлении инвалидности из-за здорового сердца. 

Качели в Гуково до поломки провисели несколько часов.
Фото: ok.ru/profile/576932886645