В Ростовской области огласили приговор двум грабителям за нападение на инкассаторов

4 октября 19:42
Фото: 1MI
В Ростове-на-Дону вынесли приговор Ивану Костюкову, который вместе со своим подельником напал с гранатой и самодельным оружием на инкассаторов, следует из сообщения Объединенной пресс-службы судов.

Напомним, что Иван Костюков и его подельник Данил Севостьянов в октябре 2018 года напали на инкассаторов, пытаясь завладеть суммой в 20 миллионов рублей. Мужчины использовали гранату и самодельное огнестрельное оружие. В результате нападения был ранен один из инкассаторов. Преступник с места происшествия скрылся.

Также аналогичное преступление Костюков совершил спустя год, пытаясь заполучить 12 миллионов рублей. Как и в первый раз ему не удалось довести до конца задуманное и скрылся с места происшествия. 

Также летом 2019 года Костюков напал на приемщика металла. У него он похитил 150 тысяч рублей. Помимо этого подельники проникли в частный дом и похитили имущество на сумму более 19 тысяч рублей. Преступника заметил местный житель, когда тот решил сбежать. Мужчина попытался задержать Костюкова, но тот стал отстреливаться.

Подельников задержали в 2019 году. 

Костюков получил 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Данилу Севостьянову суд назначил наказание один год шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.