Posted 5 октября 2022, 07:15

Published 5 октября 2022, 07:15

Modified 5 октября 2022, 07:15

Updated 5 октября 2022, 07:15

«Без обморока не пройти»: ростовчане попросили высадить деревья на Станиславского

5 октября 2022, 07:15
Фото: "Урбанистика Ростов"
проект-визуализация озеленения ул. Станиславского в Ростове

Ростовчане считают, что на Станиславского нужно высадить деревья, а не кустарники

Жители Ростова поддержали идею сбора средств на озеленение улицы Станиславского, но нашлись и те, кто предложил отправить собранные деньги на экипировку для мобилизованных, комментарии об этом появились в соцсетях.

Напомним, в начале рабочей недели ростовские урбанисты объявили сбор средств, для того чтобы купить и высадить 150 кустарников на улице Станиславского, лишившейся всякой растительности четыре года назад.

Многие поддержали сбор, отметив, что центральная улица давно требует озеленения, вот только заметили, что она больше нуждается в деревьях, чем в кустах. 

«Я выросла на улице Станиславского. Это была прекрасная зелёная улица, на ней росли тополя, ясени, акации, и никогда летом не было жарко! А теперь, когда все деревья вырубили, она лысая, и летом по ней без обморока пройти невозможно. Посадите деревья нормальные, пожалуйста!», — обратилась к урбанистам одна из ростовчанок.

Однако некоторые ростовчане высказались о том, что собирать деньги сейчас нужно не на кустарники и цветы, у общества другие приоритеты, и они больше заинтересованы в помощи мобилизованным. 

«Очень здорово, что подобные акции, по высадке растений проводятся по всей стране, но это не главная тема в настоящее время. Проведите акцию по сбору средств на обмундирование мобилизованных», — обратились к урбанистам ростовчане. 

 

План озеленения ул. Станиславского в Ростове

«А по-моему, сейчас нужно не на благоустройство улиц деньги вкладывать и собирать, а на соответствующее оснащение мобилизованных ребят», — возмутились другие горожане.

Некоторые также предложили урбанистам альтернативу — сбор средств в помощь детям-инвалидам.