Блогер Авакян оспорит решение суда по съемке нарушения автомобиля полиции в Ростове

6 октября 11:32
Фото: Гаспар Авакян
Гаспар Авакян
Гаспар Авакян уверен, что к нему было изначально предвзятое отношение. Поэтому решение Ленинского суда блогер собирается оспаривать, о чем он сообщил корреспонденту RostovGazeta.

Напомним, что ростовского блогера Гаспара Авакяна задержали вчера. Причиной задержания стала видеосъемка движения автомобиля начальника полиции. Сообщается, что мужчина, которого он снимал и который его впоследствии задержал, не представился и не показал удостоверения сотрудника правоохранительных органов, а также не был одет в служебную форму.

По словам блогера, водитель автомобиля очевидно нарушал правила дорожного движения, и это, дескать, было не в первый раз.

Суд Ленинского района в Ростове признал Авакяна виновным в совершении административного правонарушения [подтверждающий документ есть в редакции] и выписал штраф — три тысячи рублей.

«Конечно же, я буду обжаловать решение суда», - отмечает Авакян.

Свою позицию блогер разъясняет тем, что оправдать его не могли.

«Если бы меня оправдали, то автоматически получилась бы статья уголовного кодекса на начальника полиции. Он же применил ко мне физическую силу. А за это ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы», - разъясняет собеседник.

Прояснить ситуацию в ГУ МВД по Ростовской области на момент публикации материала не удалось.

«Информация уточняется», - сообщили в пресс-службе.