Posted 7 октября 2022, 10:48

Published 7 октября 2022, 10:48

Modified 7 октября 2022, 10:49

Updated 7 октября 2022, 10:49

Эксперт рассказал о реальной стоимости ритуальных услуг в Ростове

7 октября 2022, 10:48
Фото: wikimedia.org
Кладбище в Левенцовке
Стоимость ритуальных услуг в Ростове официально подорожала в октябре 2022 года. Однако рассчитывать на муниципальные расценки не стоит. На практике, все работает по иному, сообщил RostovGazeta на условии полной анонимности источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что повышение цен на ритуальные услуги не понравилось жителям Ростова. Люди отметили, что очередь на кремацию сумасшедшая. А за каждый день нахождения тела в море приходится платить.

«В ростовском крематории три печи. Из них только одна муниципальная. Добиться кремации в рамках муниципальной услуги возможно. Но ожидать придется не менее недели после того, как будут предоставлены все документы», — отмечает спикер.

При этом, по его словам, утвержденное постановление говорит о том, что кремацию обязаны провести в течение трех рабочих дней. Но этого не происходит.

«Так и получается, что кремацию назначают в течение недели. Обосновывают наличием большой очереди. Ну и, конечно же, семь дней после получения справки, тело в морге никто держать не будет, — делится фактами собеседник. — А у частных печей уже совсем иные расценки на кремацию — 15 тысяч рублей».

Также собеседник рассказал об организации похорон в пределах муниципальных цен. По его словам, умершему предоставляется минимальный набор скромных ритуальных услуг. При этом поменять любую из них на более лучшую, например, приобрести более качественный гроб, не разрешается. Ведь изменения в гарантированном перечне услуг невозможны.

Кладбище в Ростове
Фото: rostov-gorod.ru

На предприятии «Специализированных коммунальных услуг» корреспондента RostovGazeta заверили, что никаких очередей на кремацию в Ростове нет.

«Ничего ждать не надо. Кремация выполняется на следующий день. Я не знаю сколько там печей, мне подсказывают, что две, и все они справляются», — сообщила сотрудник МУП СКУ, добавив, что сегодня кремация стоит 2577, 27 рублей.

Ранее RostovGazeta выясняла, что творится на Северном кладбище в Ростове.