Незаконные торговцы стали продавать вонючую рыбу у здания Росгвардии в Ростове

7 октября 09:12
Фото: rostovgazeta.ru
Незаконная торговля рыбой на улицах Ростова
На ростовской улице Сержантова на Сельмаше управление торговли мэрии, администрация Первомайского района и полиция — все вместе все еще не могут справиться с грязным базаром, который оккупировал пешеходную зону, сообщает корреспондент RostovGazeta.

Количество мест стихийной торговли сильно увеличилось. Самовольные захватчики не только продают товар неизвестного происхождения, но и начали предлагать свежую рыбу. Запах долетает не только до близлежащих жилых домов, но и до здания Росгвардии, которое находится от стихийного базара в 10 метрах. Торговцы прямо на прогулочной улице стали предоставлять услуги по чистке и резке рыбы - всего за 20 рублей. Естественно, требуха и рыбная чешуя остается на улице.

Кроме продавцов рыбы, прямо с легковых автомобилей и грузовиков, которые заезжают на пешеходную зону, продают овощи, фрукты, косметику и одежду. На соседней улице от незаконного рынка также находится здание МВД Первомайского района и администрация. Но они почему-то кроме показательных рейдов никак не реагируют на беспредел. 

«Это кошмар. Власти Ростова не в состоянии справиться ни с незаконными торговцами, ни с заезжающими на тротуар машинами.  А ведь тут школьники ходят! Вся эта грязь, рыба, протухшие овощи и фрукты остаются прямо здесь. Это же пешеходная улица! Какие-то трущобы», — сказал журналисту RostovGazeta местный житель.

Ранее глава управления торговли Ростова Константин Тихонов заявлял, что торговых рядов на улице Сержантова больше не будет. Но обещания своего снова не сдержал. RostovGazeta также писала, как ростовские чиновники полностью проиграли незаконному рынку на Сельмаше.