Posted 7 октября 2022, 07:48

Published 7 октября 2022, 07:48

Modified 7 октября 2022, 07:48

Updated 7 октября 2022, 07:48

В Ростове бизнесмены стали массово делать скидки военным

7 октября 2022, 07:48
Фото: mil.ru
Пионером такого подхода стала небольшая столовая в районе аксайского рынка. Здесь военным предоставляется скидка 20%, сообщил RostovGazeta руководитель столовой Александр Стучебров.

Ростовский бизнес активно откликнулся на помощь военнослужащим — участникам СВО. При правительстве региона открыт сбор денежных средств для помощи мобилизованным военнослужащим. Не остаются в стороне и депутаты, призывая ростовчан оказать посильную помощь в виде пожертвований на нужды родной армии. Это инициативу подхватывают и донские бизнесмены. В районе аксайского рынка, на Ленина, работает кафе, где военные могут перекусить со скидкой 20%.

«Мы могли бы и больше сделать скидку. Но надо оплачивать аренду, коммуналку, налоги. Хоть бы какое-то послабление в налогах сделали, но нет. Плюс надо людям платить зарплату. Да и продукты дорожают. Держимся еле-еле, но все равно будем помогать нашей армии всем, чем можем», - отмечает Александр Стучебров.

Возле кафе располагается воинская часть и военкомат. Заходя перекусить в столовую, военные приятно удивляются привлекательной цене за полноценный обед.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовчане предложили отправить сэкономленные на праздновании Дня города средства на поддержку СВО. В администрации Ростова подчеркнули, что решение о перераспределении бюджета будет принято по итогам определения объемов сэкономленных средств.