Posted 8 октября 2022,, 08:47

Published 8 октября 2022,, 08:47

Modified 8 октября 2022,, 08:52

Updated 8 октября 2022,, 08:52

Почему произошел взрыв на Крымском мосту и кто в этом виноват

8 октября 2022, 08:47
Взрыв и крупный пожар произошли на Крымском мосту в субботу, 8 октября. Как это случилось и кто может быть виноват, в материале RostovGazeta.

С самого утра автомобилисты стали публиковать в соцсетях фотографии с пожаром на Крымском мосту. Вначале предполагали, что загорелась топливная цистерна.

Позже стало известно, что подорвали грузовик, а это спровоцировало возгорание семи топливных цистерн находящегося рядом поезда. В этой зоне обвалились два строения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и сейчас устанавливает все обстоятельства. Пытаются также выяснить, кто может быть подозреваемым.

Между тем, глава парламента Крыма Владимир Константинов обвинил в случившемся украинских вандалов. Он резко высказался о киевском режиме, заявив, что тот способен только на смерть и разрушения.

В данный момент проезд по мосту полностью перекрыт. Идет обследование, после чего получится выяснить сроки восстановления.

Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился сформировать правительственную комиссию по выяснению причин ЧП. Пожар уже удалось ликвидировать, на данный момент открытого горения нет.

Что касается суммы ущерба, то всероссийский союз страховщиков оценивает ее в 500 миллионов рублей. Известно, что паромная переправа в Крыму начнет работу в субботу, 8 октября.