Posted 11 октября 2022, 14:30

Published 11 октября 2022, 14:30

Modified 11 октября 2022, 14:34

Updated 11 октября 2022, 14:34

«Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ объединяются для помощи семьям мобилизованных

11 октября 2022, 14:30
Фото: ER.RU
Партия «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ сформируют совместные штабы, чтобы помочь семьям мобилизованных по всей России. Помощь будет оказана в формате одного окна. Заявки распределят между волонтерами и в режиме реального времени будут отслеживать их исполнение.

Заместитель секретаря генерального совета ЕР Дарья Лантратова отметила, что с начала частичной мобилизации на основе общественных приемных и штабов общественной поддержки партии начали работу центры помощи семьям военнослужащих, которые направились в зону проведения спецоперации.

По ее словам, уже поступило около семи тысяч заявок. Граждане просят о юридической помощи, с оформлением документов, интересуются информацией о порядке предоставления разных субсидий. Также люди обращаются с бытовыми вопросами – отвести детей в кружки, помощь в уходе за пожилым человеком.

При этом председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев отметил, что оставить заявку можно по телефону горячей линии.

Основным направлением работы является адресная помощь семьям. Будет запущено продолжительное сопровождение семей. За ними будут закреплены конкретные люди, чтобы оказывать помощь.

Как сообщила начальник управления регионального взаимодействия Росмолодежи Екатерина Богомаз, волонтеры «Мы вместе» собирают просьбы о помощи семьям от военнослужащих и через соцслужбы.

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов сказал, что активисты начали работать в региональных штабах по соцсопровождению семей мобилизованных в 17 регионах.

Как сообщается на сайте партии ER.RU, Лантратова отметила, что партия планирует запустить мониторинг цен на экипировку для военных.

«Единая Россия» в Ростовской области развернула оказание помощи мобилизованным и добровольцам, а также их семьям. При поддержке губернатора, члена Высшего совета «Единой России» Василия Голубева проходит сбор средств для обеспечения нужд мобилизованных.

«Депутаты Законодательного собрания, наши коллеги на муниципальном уровне, представители Ростовской области в федеральном парламенте, наши партийцы и сторонники, уверен, примут самое активное участие в этом сборе средств. Мы обязаны объединить усилия, чтобы ребята из Ростовской области на передовой были обеспечены всем необходимым», - подчеркнул председатель донского парламента, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

По его поручению в региональной приемной партии создана горячая линия.  За первые дни сюда поступили десятки обращений, касающихся разъяснений критериев мобилизации, и по житейским вопросам, с которыми сталкиваются люди, проводившие в армию своих мужчин. Александр Ищенко подчеркнул, что ни одно обращение не должно остаться без помощи. Есть и конкретные примеры такой поддержки. Так, представитель гордумы Ростова оказал содействие в замене газового котла супруге мобилизованного.