Posted 11 октября 2022, 14:26

Published 11 октября 2022, 14:26

Modified 11 октября 2022, 14:26

Updated 11 октября 2022, 14:26

Вассерман разъяснил, почему Ростовская область получила новое мобилизационное задание

11 октября 2022, 14:26
Новое мобилизованное задание Ростовская область, вероятнее всего, получила из-за того, что первоначальный план призыва был развернут ошибочно, сообщил RostovGazeta политик и публицист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман.
Сюжет
Армия РФ

Спикер полагает, что новое мобилизационное задание в Ростовской области проводится в рамках объявленной частичной мобилизации о трехсот тысячах человек.

«Возможно, не добрали призывников в каких-то других регионах. К сожалению, система призыва у нас изрядно устаревшая. Данные о призывном контингенте зачастую отстают от жизни», - отмечает Анатолий Вассерман.

По его словам, обидно, что в какой-то мере в этом виноваты и сами граждане. Ведь по действующему закону они обязаны самостоятельно сообщать в военкомат об изменениях своего статуса. О переезде на новое место жительства, о получении новой специальности и многое другое.

«Сейчас в Думе мы пытаемся инициировать привязку системы призыва к общей информационной базе госуслуг, для того, чтобы важные для призыва сведения автоматически поступали в систему, не напрягая самих граждан. Но пока это не сделано, сведения по общему числу призывников во многих районах расходятся с жизнью», - говорит собеседник.

Депутат добавляет, что в нынешнем тысячелетии мобилизационная система еще не работала. Поэтому накопившиеся проблемы вылезают только сейчас.

«Так что, вероятнее всего, дополнительное мобилизационное задание связано с тем, что раньше число призывников в Ростовской области было недооценено, а в каких-то других регионах переоценено. Соответственно, первоначальный план призыва был развернут ошибочно. Вряд ли это может быть связано с какими-то особыми обстоятельствами», - резюмирует Анатолий Вассерман.

Ранее RostovGazeta сообщала, что донской край получил новое мобилизационное задание.