Posted 12 октября 2022,, 16:17

Published 12 октября 2022,, 16:17

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Диетолог рассказал о вреде употребления куриной кожи

Диетолог рассказал о вреде употребления куриной кожи

12 октября 2022, 16:17
Фото: 1MI
В вареной куриной коже концентрируются жир и холестерин, из-за этого она может причинить вред организму человека. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

По информации news.ru, врач рекомендовал во время приготовления снимать куриную кожу и отказаться от ее употребления. Кроме жира, кожа птиц способна накапливать токсичные вещества, которые попадают в птиц вместе с кормом.

Отварная куриная кожа менее полезна, чем мясо курицы. В ней содержится больший процент жира и холестерина. Как уточнил диетолог, в курином мясе ‑ меньше жира и оно состоит из хорошего белка.

Эпидемиологи сообщают, что мясо птицы не вредит здоровью и провоцирует возникновение атеросклероза, в отличие от красного мяса.

"