Posted 12 октября 2022,, 13:29

Published 12 октября 2022,, 13:29

Modified 12 октября 2022,, 13:29

Updated 12 октября 2022,, 13:29

В Ростове орудуют мошенники, представляясь сотрудниками «ТНС-Энерго»

В Ростове орудуют мошенники, представляясь сотрудниками «ТНС-Энерго»

12 октября 2022, 13:29
Фото: 1MI
Мошенники в форме «ТНС-Энерго», прикрываясь проверкой счетчиков, собрали деньги с пенсионеров дома на Темерницкой ,30 в Ростове. Об этом RostovGazeta сообщили жители дома.

Жители дома на Темерницкой, 30 в Ростове не заподозрили подвоха, когда сегодня днем к ним нагрянули люди в форме сотрудников «ТНС-Энерго». Тем более, что представители данной службы показали удостоверения.

Они сообщили о существующих в квартирах проблемах со счетчиками. Объяснив, что те, дескать, искрят, и ситуацию надо исправлять.

«Дома днем оказались, в основном, пенсионеры. Они поверили мошенникам», - рассказывает жительница дома Ирина Быстрицкая [имя изменено по ее просьбе].

По ее словам, одна соседка отдала жуликам четыре тысячи рублей. С другой затребовали уже больше пяти тысяч. И, получив на руки шесть тысяч рублей, намекнули, что «чаевые приветствуются». Однако номер не прошел — бережливая женщина потребовала сдачу.

Но когда вместо квитанций за полученные деньги лже-сотрудники «ТНС-Энерго» стали писать расписки, жители насторожились и вызвали полицию.

«Прибывшие полицейские забрали все расписки с фамилиями мошенников, и обещали прислать криминалиста, чтобы снять отпечатки пальцев», - говорит Быстрицкая.

Редакция RostovGazeta рекомендует ростовчанам проявлять бдительность. При появлении на пороге квартиры сотрудников в форме, требующих денег за коммунальные услуги, проверять их принадлежность к организации. Сделать это легко - позвонить в ту компанию, сотрудниками которой они представились.

Ранее RostovGazeta выясняла, как интернет-мошенники обманывают доверчивых ростовчан.