Posted 12 октября 2022, 12:44

Published 12 октября 2022, 12:44

Modified 12 октября 2022, 12:46

Updated 12 октября 2022, 12:46

В Ростове жители Левенцовки потребовали добавить автобусы на маршруты во время дождя

12 октября 2022, 12:44
Фото: Администрация Ростова
Дорога в мкр. Левенцовка в Ростове
Жители района Левенцовский в Ростове-на-Дону пожаловались на работу общественного транспорта. Во время дождя автобусы ездят медленнее и не справляются с количеством пассажиров на остановках в огромном микрорайоне, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала местная жительница Милена Щукарь.

По ее словам, даже в хорошую погоду автобус полностью заполняется людьми за две-три остановки.

«Если на конечной и следующей еще можно сесть, то потом и особенно ближе к Малиновского уже не протолкнуться. Вчера был ливень, и это только все усугубило. Люди просто оставались дальше мокнуть на остановках, потому что не могли влезть в переполненный транспорт. А кто-то на работу спешит или учебу, а маршрута всего два», — возмутилась ростовчанка.

Милена Щукарь добавила, что водители некоторых маршрутов, в том числе № 71, специально проезжают мимо остановки.

«Вчера такой ливень был, люди стоят, ждут. Четыре автобуса фарами поморгали и проехали мимо», — пожаловалась жительница Левенцовского микрорайона.

Она считает, что городским властям стоит добавить еще несколько маршрутов, которые бы связали Левенцовку, Северный район Ростова и Центр, а также увеличить подвижной состав, особенно в непогоду.

Автобус в Ростове
Фото: Яндекс.Карты


«Тогда гораздо меньше проблем будет возникать. Дождь — это вечный коллапс, но нам тут и в хорошую погоду транспорта не особо хватает. Приходится гоняться за этими автобусами из одного конца Левенцовки в другой. И маршруты не то чтобы очень разнообразные, я кучу денег на пересадки трачу, чтобы доехать на работу», — рассказала ростовчанка.

Ранее в Ростове-на-Дону водитель автобуса № 18 всю поездку скандалил с пассажирами и некоторых не пускал в салон.