Posted 14 октября 2022,, 14:51

Published 14 октября 2022,, 14:51

Modified 14 октября 2022,, 14:51

Updated 14 октября 2022,, 14:51

Ростовский диетолог объяснила, кому вредна тыква

14 октября 2022, 14:51
Как готовить тыкву октябре, а от каких рецептов лучше отказаться, чтобы не потолстеть и избежать проблем со здоровьем, советует ростовский диетолог Анастасия Кривошей.

 Тыквенный сезон начинается в Ростовской области в октябре. Диетолог объясняет, что этот овощ служит основой для множества блюд.

«Тыква при сравнительно низкой калорийности, всего 26 килокалорий на 100 граммов содержит в себе много пищевых волокон. Она богата бета-каротином, витамином А, почти всеми витаминами группы. В тыкве также содержится почти 150% магния, а еще железо, марганец, цинк. Все это влияет на состояние кожи и волос, очищает организм и стабилизирует метаболизм», – рассказывает Анастасия Кривошей.

Диетолог добавляет, что тыква полезна при гипертонии, сахарном диабете, мочекаменной болезни и, что особенно актуально для осени, при временном ослаблении иммунитета.

«Не смотря на всю пользу, тыкву нужно ограничивать в рационе, поскольку она усугубляет язвенную болезнь желудка и может быть аллергеном», – предостерегает эксперт.

Анастасия объясняет, что на пользу тыквы влияет способ ее приготовления. Так, тыквенные супы без жирных сливок не скажутся на фигуре. Осторожнее стоит быть с кашами и следить за количеством углеводов и сахаров, которые используются в приготовлении. Самой бесполезной диетолог называете тыкву, жареную в масле.

«При обжаривании от полезных микро и макро элементов почти ничего не остается, вместо это вы получаете насыщенную жирами калорийную бомбу», – говорит эксперт.

Жесткую тыкву, по словам диетолога, не употребляют в пищу в сыром виде. Самыми лучшими способами приготовить осенний овощ диетолог называет варение, парение и запекание, приготовление соков.

Ранее RostovGazeta писала о том, что диетолог рассказал о вреде употребления куриной кожи.

"