Posted 21 октября 2022, 14:59

Published 21 октября 2022, 14:59

Modified 21 октября 2022, 15:13

Updated 21 октября 2022, 15:13

"Единая Россия" создала в ЛНР и ДНР региональные отделения

21 октября 2022, 14:59
Фото: er.ru
Партия “Единая Россия” открыла региональные отделения в ДНР и ЛНР. На должность секретаря отделения партии в Донецке назначили врио главы республики Дениса Пушилина, отделения в Луганске – председателя народного совета ЛНР Дениса Мирошниченко.

В состав руководящих органов отделения “Единой России” в Донецке включили представителей команды главы республики в региональной администрации, народного совета ДНР, молодежных и патриотических объединений, сферы культуры, медицины и науки, бизнеса, самого крупного общественного движения в регионе “Донецкая Республика”, которое представляет интересы жителей во всех отраслях. Заявления на вступление в “Единую Россию” в регионе подали уже свыше 43 тыс. человек.

В Луганской народной республике в политсовет “Единой России” региона включили врио главы республики Леонида Пасечника, представителей администрации региона и народного совета, объединений молодежи и ветеранов, профсоюзов, общественного движения “Мир Луганщине”, научного сообщества, культуры, спорта и здравоохранения. Свыше 22 тыс. жителей подали заявления на вступление в партию.

По заявлению секретаря генсовета “Единой России” Андрея Турчака, создание отделения партии в Донецке фиксирует все, чем партия занимается в регионе совместно с общественными движениями ДНР. Это помощь, защита, забота о людях, сообщил Турчак.

“Это все то, что вошло в народную программу партии, с которой мы победили на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Все то, чем нам с вами, всему активу Донецкого регионального отделения “Единой России”, нужно будет заниматься”, – заявил Андрей Турчак в ходе выступления на первом общем собрании регионального отделения “Единой России”.

Турчак также отметил: “Единая Россия” в ДНР сделает все для того, чтобы экономика и народное хозяйство развивались и интегрировались в российское законодательство. 

Денис Пушилин, в свою очередь, подчеркнул: партия в ДНР – это профессионалы, прошедшие с 2014 года серьезные испытания и доказавшие, что могут решить любые задачи.

В ЛНР в партию вступили уже свыше 22 тыс. человек, заявил Андрей Турчак, комментируя результаты первого общего собрания регионального отделения “Единой России”. Он добавил: с открытием представительства у партии появится гораздо больше возможностей расширить направления деятельности.

По данным сайта ER.ru, с первого дня проведения СВО “Единая Россия” всесторонне помогает жителям Донбасса, а также оставшимся в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Отделения “Единой России” в регионах доставили уже свыше 14 тыс. тонн гуманитарного груза в народные республики, более 700 тонн из которых составляют медикаменты.