Posted 24 октября 2022, 10:03

Published 24 октября 2022, 10:03

Modified 24 октября 2022, 10:05

Updated 24 октября 2022, 10:05

Эксперт Марат Баширов разъяснил планы Украины об ударе по Ростову «грязной бомбой»

24 октября 2022, 10:03
Фото: 1MI
Политолог Марат Баширов заявил, что информация о вероятных планах украинских военных об ударах по территории Ростовской области «грязной бомбой» известна российским разведслужбам и силовикам, которые уже работают над этим, поэтому не стоит поднимать панику, об этом он сообщил RostovGazeta.

Спикер рассказывает, что «грязная бомба» представляет собой обычные взрывчатые вещества, к которым крепятся радиоактивные материалы. При взрыве они рассеиваются в воздухе. Площадь их распространения зависит от ряда факторов - от розы ветров, от рельефа местности, от наличия водной поверхности и многого другого .

«Когда говорят о планах про Ростов, это не совсем верно. Точно также можно сказать и про Москву, Воронеж, Красноярск, и про другие города России», - отмечает Баширов.

 

 

Эксперт рекомендует не раздувать панику. Прежде всего потому, что информация о «грязной бомбе» известна соответствующим органам.

«Наши разведслужбы и силовики работают. Вчера министр обороны Сергей Шойгу обзвонил министров обороны Франции, США, Турции, Британии и заявил о том, что мы знаем о намерениях господина Зеленского», - сообщает политолог.

По его словам, произошедшее на Крымском мосту было предупреждением о необходимости усиления контроля. 

«А так нужно верить в Бога, нашего президента и Вооруженные силы Российской Федерации», - подчеркивает спикер. 

Ранее RostovGazeta писала, что Украина якобы планировала использовать «грязную бомбу» в Ростовской области. Об этом сообщил военный эксперт Александр Артамонов со ссылкой на свои собственные источники.