Posted 26 октября 2022, 06:16

Published 26 октября 2022, 06:16

Modified 26 октября 2022, 06:18

Updated 26 октября 2022, 06:18

ЕР: Соцположения народной программы обеспечены в бюджете 2023-2025 годов полностью

26 октября 2022, 06:16
Фото: ER.RU
Сегодня условия для формирования бюджета страны непростые. Но приоритеты “Единой России” не меняются. Это соблюдение и реализация всех положений народной программы. Такое заявление сделал председатель “Единой России” Дмитрий Медведев в ходе заседания программной комиссии партии.

Темой заседания стало финансирование положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы. Медведев подчеркнул: все решения, подготовленные “Единой Россией”, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы. Это относится к выплатам по материнскому капиталу, при рождении детей, по инвалидности, а также к выплатам пенсий и зарплат бюджетникам. Также, подчеркнул Дмитрий Медведев, “Единая Россия” должна гарантировать российские социальные стандарты для новых граждан государства.

“Речь идет об инфраструктурных проектах, восстановлении инфраструктуры, предоставлении господдержки предпринимателям”, – отметил он.

Секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак, в свою очередь, выдвинул инициативу объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых субъектах в единую государственную программу. Турчак сообщил, на рассмотрении рабочей группы – 92 инициативы по дополнению программы. До 1 декабря будут представлены предложения по корректировке народной программы.

По заявлению Антона Силуанова, министра финансов, все социальные обязательства получили финансирование в необходимом объеме в проекте бюджета на 2023-2025 годы. Это относится к реализации как уже действующих, так и новых мер поддержки.

Координатор направления “Финансовое обеспечение исполнения программы”, председатель комитета Госдумы Андрей Макаров напомнил, что в 2023 году на реализацию народной программы заложено 2,3 триллиона рублей, по 3 триллиона – в 2024-2025 годах.

Как сообщает ER.ru, в отдельном порядке в бюджете заложены деньги на обеспечение обороноспособности и безопасности, включая социальные гарантии военным. По словам Макарова, повышенное внимание следует уделить также созданию технологического суверенитета. В бюджете на это нужно предусмотреть необходимые средства.

Приоритетами регионального бюджета, как и федерального, станут обеспечение социальных обязательств, соцподдержка семей с детьми, строительство и ремонт школ, улучшение качества первичной медпомощи. Об этом рассказал председатель Заксобрания Ростовской области, секретарь регионального отделения “Единой России” Александр Ищенко.

“Бюджет Ростовской области имеет неизменную социальную направленность. Это позиция и губернатора, и нашей фракции в областном парламенте”, отметил Александр Ищенко.

На контроле у “Единой России” финансирование направлений народной программы. Сейчас депутаты в ходе мониторинга ее социально значимых объектов вместе с жителями определяют, на каких объектах соцсферы или благоустройства следует начинать ремонт и реконструкцию, а где требуется новое строительство.

Александр Ищенко обратил отдельное внимание на укрепление сферы здравоохранения – составной части народной программы. Так, на федеральном уровне для Ростовской области планируется выделение средств для оснащения в 2024 году региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Сейчас в регионе действует головной региональный сосудистый центр в областной клинической больнице и пять региональных сосудистых центров, а также 11 первичных сосудистых отделений. Развитие таких центров позволяет снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.