Об этом рассказала врач высшей категории Екатерина Гергесова, пишет INFOX.RU со ссылкой на ФАН. Самым вредным среди салатов она назвала «Оливье», в состав которого входят сразу несколько вредных продуктов. Также в число вредных - Гергесова выделила салат «Мимоза» и селедку под шубой.
Кроме того эксперт советует не подавать на праздничный стол мясо по-французски. Во все эти блюда добавляется большое количество майонеза. Поэтому их употребление, особенно в сочетании с большим объемом спиртного, может привести к очень неприятным последствиям.
Гергесова подсказала, как можно сделать «Оливье» более диетическим и менее вредным. Для этого вместо майонеза в салат рекомендуется добавить домашнюю заправку, а также сократить до минимума количество картошки.