Posted 1 февраля, 12:23

Published 1 февраля, 12:23

Modified 1 февраля, 12:26

Updated 1 февраля, 12:26

Стало известно работники каких профессий наиболее востребованы в Ростовской области

1 февраля 2023, 12:23
Ряд профессиональных сфер по-прежнему остаются дефицитными в Ростовской области. За одно предложение о работе конкурируют 1-2 кандидата. Это говорит о том, что работодателям сложно находить нужных специалистов, сообщила RostovGazeta руководитель пресс-службы hh.ру Юг Алена Манохина.

По словам эксперта, компании Ростовской области больше всего нуждаются в инженерах, технологах, токарях, специалистах по охране труда, мастерах участков, фрезеровщиках, операторах станков, слесарях, машинистах, электромонтерах, операторах и работниках склада.

«За прошедший год в Ростовской области количество вакансий в сфере «производство» показало отрицательную динамику на нашем портале. А число предложений от компаний в профобласти «рабочий персонал» выросло на 15%. При этом активность соискателей производственной сферы также снизилась на 13%. А среди рабочих, наоборот, возросла на 5%», - делится статистикой Манохина.

По данным портала, средняя предлагаемая заработная плата в этих сферах превысила в регионе 50 тысяч рублей.

«По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года, во втором полугодии на 33% выросло число вакансий в отрасли промышленного оборудования, техники, станков и комплектующих. В отрасли тяжелого машиностроения, металлургии и металлообработки, количество вакансий увеличилось на 28%», - говорит эксперт.

Ранее RostovGazeta выясняла, как изменился рынок труда в Ростовской области после объявления частичной мобилизации.