Posted 22 февраля 2023, 20:49
Published 22 февраля 2023, 20:49
Modified 22 февраля 2023, 20:49
Updated 22 февраля 2023, 20:49
Эксперт призвала любителей домашних блинов отказаться от простых топпингов: сгущенного молока, джемов, варенья, шоколада.
«В таких добавках нет ничего полезного. В блинах и так достаточно много углеводов, так что лишний сахар ни к чему. Лучше сбалансировать блины белками», - советует диетолог.
Анастасия предлагает наполнять блины нежирным творогом со свежими ягодами или зеленью. Также хорошей заменой чересчур сладким и жирным добавкам станет сметана или натуральный йогурт.
«Блины также можно подавать с творожным сыром и красной рыбой – получится сбалансированный прием пищи без перебора по углеводам. Также попробуйте нафаршировать блины грибами, тушеными овощами или фруктовыми пюре», - советует собеседница.
Ранее RostovGazeta писала о том, какие фрукты и овощи лучше есть с кожурой.