Posted 5 апреля 2023, 09:33

Published 5 апреля 2023, 09:33

Modified 5 апреля 2023, 12:13

Updated 5 апреля 2023, 12:13

В докторской колбасе, произведенной в Ростовской области, нашли чужеродное ДНК

5 апреля 2023, 09:33

В Ростовской области в составе докторской колбасы нашли ДНК курицы в апреле

В Ростовской области в колбасе одного из производителей мясной продукции нашли ингредиенты, не заявленные в маркировке, об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Ростовского референтного центра Россельхознадзора».

Сотрудники надзорного органа сообщили, что Испытательный центр получил на анализ мясной продукт вареную колбасу «Докторскую» с не указанного ведомством завода, в которой заметили следы ДНК курицы.

По словам специалистов ведомства, состав продукта не соответствовал маркировке на упаковке, что нарушило право потребителей на получение достоверной информации о товаре.

«Любой преднамеренно добавленный ингредиент в пищевой продукции должен быть вынесен в маркировку», — сообщили сотрудники Россельхознадзора, объяснив, что в ином случае производитель вводит в заблуждение потребителя и подвергает опасности здоровье людей с непереносимостью определенных продуктов.

По словам специалистов РСН, обнаружение в мясной продукции ДНК других животных может быть признаком фальсификации товара и удешевлении себестоимости продукта.

Ранее в Ростовской области стали продавать свинину, опасную для здоровья.

Подпишитесь