Posted 11 апреля 2023,, 16:58

Published 11 апреля 2023,, 16:58

Modified 11 апреля 2023,, 17:00

Updated 11 апреля 2023,, 17:00

Политолог Батов объяснил, почему в МВД и судах в Ростове идут обыски и задержания

«Тренд на антикоррупцию»: политолог Батов объяснил, почему в Ростове идут обыски

11 апреля 2023, 16:58
Фото: 1MI

Политолог Батов объяснил, почему в МВД и судах в Ростове идут обыски и задержания

Обыски у ростовских судей и полицейских — это следствие большого сформированного антикоррупционного сигнала, сообщил RostovGazeta политолог Алим Батов.

Собеседник подчеркивает, что выступая на расширенных заседаниях коллегий МВД и прокуратуры президент России особо акцентировал внимание к работе силовиков именно в антикоррупционном направлении.

«В этом вопросе в среде политологов уже сформировался некий контур. Очевидно, что в преддверии предстоящей президентской кампании в 2024 году, одним из значимых направлений станет антикоррупционная повестка», — отмечает Алим Батов.

Прошедшие обыски у ростовских судей и полицейских, спикер называет мощным залпом московских силовиков — следствием нового антикоррупционного тренда. По словам собеседника, антикоррупционная компания набирает обороты не только в Ростовской области, но и в других регионах.

«Антикоррупционный тренд показал серьезность намерений государства еще в прошлом году, когда два влиятельных чиновника Карачаево-Черкесии были пожизненно осуждены за коррупционные преступления», — говорит политолог.

Ранее, со ссылкой на слова Анатолия Вассермана, RostovGazeta сообщала, что последует  в Ростове после обысков в полиции.