Posted 18 апреля 2023, 12:14

Published 18 апреля 2023, 12:14

Modified 19 апреля 2023, 07:02

Updated 19 апреля 2023, 07:02

Вызывающую рвоту и диарею колбасу продавали ростовчанам

18 апреля 2023, 12:14

В Ростовской области в колбасе нашли опасные для здоровья человека бактерии

В Ростовской области в полукопченой колбасе обнаружили бактерии, вызывающие отравление организма, слабость, рвоту и диарею, об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

В надзорном органе сообщили, что в рамках проведения испытаний мясной продукции в референтном центре обнаружили в полукопченой колбасе присутствие Staphylococcus aureus[прим. редакции — золотистый стафилококк].

В ведомстве объяснили, что наличие бактерий в колбасе нарушает требования технические регламента Таможенного союза о безопасности продукции мясного производства, поскольку стафилококк способен вызвать интоксикацию, сопровождающуюся снижением давления, аппетита, озноб с вялостью, головной болью, тошнотой, рвотой и диареей.

Сейчас информацию о выявлении условно-патогенных бактерий направили в Управление Россельхознадзора, чтобы принять меры реагирования. В надзорном органе уточнили, что с начала года провели более четырех тысяч исследований продукции и только в шести пробах нашли отклонения от нормы.

Ранее в колбасе в Ростовской области нашли постороннее ДНК.

Подпишитесь