Posted 30 августа 2023, 14:08
Published 30 августа 2023, 14:08
Modified 20 февраля, 20:27
Updated 20 февраля, 20:27
Также эксперт посоветовала хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах с отверстиями, чтобы не создавать парниковый эффект.
Андреанова объяснила в интервью изданию NEWS.ru, как работает популярный способ, применяемый во избежание черствения хлеба. Мучные изделия нужно положить в полиэтиленовый пакет, поскольку он способен удерживать влагу, не давая хлебу высохнуть. Однако, в упаковке сначала нужно сделать отверстия, чтобы не возникало парникового эффекта, способствующего развитию плесени.
Выпечку лучше хранить в деревянной либо эмалированной посуде или в специально предназначенных для этого контейнерах — эти изделия необходимо не реже раза в неделю мыть горячей водой с мылом или пищевой содой и тщательно высушивать.
Перед тем, как поместить батон в хлебницу, его нужно вынуть из пакета и в течение часа просушить на столе при комнатной температуре. Предпочтительнее выбирать бездрожжевые изделия. На пару минут для просушки и дезинфекции можно поместить хлеб в духовку.