Posted 6 октября 2023,, 13:49

Published 6 октября 2023,, 13:49

Modified 6 октября 2023,, 13:51

Updated 6 октября 2023,, 13:51

Нутрициолог рассказал, чем бургерные в Ростове травят людей

6 октября 2023, 13:49
Главной причиной отравлений в ресторанах быстрого питания является несоблюдение технологии приготовления еды, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.

По словам Анастасии Тодорой, даже ингредиенты хорошего качества могут стать причиной отравления, если их неправильно готовили.

«Во многих сетях фастфуда кухни открытые и посетитель может видеть, как готовят его еду. А еще он видит, что происходит на кухне, когда заказов слишком много — сплошная суета и недостаточное соблюдение правил личной гигиены», — отмечает эксперт.

Анастасия Тодорова добавляет, что часто в точках быстрого питания не соблюдается товарное соседство.

«Даже масштаб сети питания не гарантирует, что на кухне все будет идеально. Посетитель не знает, лежал ли огурец из его бургера рядом с сырым мясом. Также часто травятся соусами, которые хранились рядом с зоной приготовления, перегрелись и испортились», — поясняет нутрициолог.

Ранее RostovGazeta писала о том, что еду Good Food признали не полезной после массового отравления в Ростове-на-Дону.