Posted 15 ноября, 04:37
Published 15 ноября, 04:37
Modified 15 ноября, 04:47
Updated 15 ноября, 04:47
По словам эксперта, эти лакомства содержат большое количество ароматизаторов и сахара, но мало шоколада. В вафлях, например, немало трансжиров, которые разрушают клеточные мембраны. Леденцы и карамель в свою очередь состоят преимущественно из сахара. Трансжиры и сахар приводят к засахариванию белка, что мешает ему выполнять свои функции и нарушает обменные процессы в организме.
Эксперт рассказала, что в результате сердечно-сосудистая система страдает: повышается уровень холестерина, образуются бляшки, возможны инсульты и инфаркты.
Бороться с зависимостью от сладкого можно различными способами. Рекомендуется заменить привычные сладости на полезные. Например, можно выбрать натуральный мармелад.
Ранее были названы три необычных продукта для укрепления иммунитета.