Posted 23 ноября 2023, 07:00

Published 23 ноября 2023, 07:00

Modified 23 ноября 2023, 07:02

Updated 23 ноября 2023, 07:02

Врач рассказал, почему ростовчанам надо массово есть тыкву

«Полезное оздоровление»: врач рассказал, почему ростовчанам надо массово есть тыкву

23 ноября 2023, 07:00
Фото: rostovgazeta.ru. Врач рассказал, почему ростовчанам надо массово есть тыкву

Врач рассказал, почему ростовчанам надо массово есть тыкву

Тыква любых размеров и форм уже давно стала излюбленным блюдом у некоторых ростовчан. В чем польза тыквы, и в каком виде ее лучше употреблять, сообщили корреспонденту RostovGazeta в одной из поликлиник Ростова.

Медики рассказывают, что тыква используется в пищу на протяжении всей истории существования человека. Сперва тыквой кормили скот. Но ее быстро распробовали и стали употреблять в пищу бедные люди. Однако со временем, оценив пользу тыквы для организма, ее стали есть люди всех сословий.

«С медицинской точки зрения тыква очень полезна. Особенно, если человек имеет определенные заболевания», — отмечает врач одной из ростовских поликлиник.

Употреблять тыкву доктора рекомендуют при сердечно-сосудистых патологиях, при сахарном диабете, при ожирении, при заболеваниях желудочно-кишечной системы. А также для профилактики возникновения этих заболеваний.

Рецептов для приготовления тыквы великое множество. Оптимальным вариантом готовки врачи считают вареную, тушеную или запеченную тыкву.

«В тыкве содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Но самая большая, на мой взгляд, ценность заключается в клетчатке, которая содержится в тыкве. Она оказывает благоприятное воздействие на кишечник, очищая его», — говорит врач.

Полезным доктора считают и тыквенное масло.

«Если употреблять тыквенное масло по ложке утром и вечером за 30 минут до еды, оно хорошо тренирует желчный пузырь», — уверенны медики.

Прием на ночь 50-100 грамм тыквенного сока помогает расслабиться и улучшить сон. А употребление тыквенных семечек, которые продают лущеными, врачи считают хорошим глистогонным средством.

«В своей практике я не сталкивался с тем, чтобы кто-то переел тыквы. Будем откровенны — ее много не съесть. А переедание вредно всегда. В идеале следует употреблять в сезон 200-300 грамм приготовленной тыквы ежедневно. Но сторонники здорового образа жизни замораживают в морозилке тыкву, чтобы она круглый год присутствовала на столе», — резюмирует врач.

Ранее RostovGazeta сообщала пять рецептов потрясающих блюд, которые можно приготовить из тыквы.

Подпишитесь