Posted 10 декабря 2023, 07:49

Published 10 декабря 2023, 07:49

Modified 10 декабря 2023, 07:52

Updated 10 декабря 2023, 07:52

Найден рецепт умопомрачительно вкусного крабового салата, от которого не растут бока

Найден рецепт умопомрачительно вкусного крабового салата, от которого не растут бока

10 декабря 2023, 07:49
Фото: rostovgazeta.ru. Найден рецепт умопомрачительно вкусного крабового салата, от которого не растут бока
Этот красочный и невероятно вкусный крабовый салат украсит и простой семейный ужин, и новогодний стол. В нем много овощей, белка, в меру жиров, что понравится тем, кто не хочет набрать лишних килограммов. А готовится из продуктов, которые легко найти в ближайшем супермаркете Ростова-на-Дону.

Любимый с детства крабовый салат можно сделать диетическим. Для этого всего лишь нужно заменить майонез на два секретных ингредиента.

Итак, нам понадобится:

  • упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • один болгарский перец красного или желтого цвета;
  • один огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • горчица;
  • греческий несладкий йогурт;
  • зеленый лук.

Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Чтобы они не треснули в процессе варки, добавляем в воду ложку поваренной соли. Спустя семь минут после закипания, снимаем с огня и ставим остужаться под холодную воду.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

А вы знали, что перец разделяют на «мальчиков» и «девочек»? Для салата и закусок из свежих овощей лучше брать «девочек», у таких перцев на «дне» четыре сектора. «Мальчиков» с тремя выпуклостями лучше брать для тушения и жарки.

Высыпаем в салатник.

Также нарезаем огурец. Если корка горчит, ее лучше снять.

Крабовые палочки нарезаем покрупнее. Так их вкус в салате будет ощущаться ярче. Туда же в салатник отправляем зеленый лук.

Чистим яйца, режем мелким кубиком.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Добавляем зерна в салат.

А теперь приступаем к приготовлению заправки. Несколько ложек греческого йогурта нужно смешать с горчицей, последнюю стоит добавлять по чуть-чуть, чтобы в процессе оценить вкус. В конце можно добавить немного лимонного сока и все тщательно перемешать. Таким «йогуртонезом» можно заправлять любые салаты и не переживать за фигуру.

Заправьте салат «йогуртонезом» и можно подавать блюдо к столу!

Подпишитесь