Posted 13 января, 12:50
Published 13 января, 12:50
Modified 13 января, 12:52
Updated 13 января, 12:52
«Новые известия» со ссылкой на издание Daily Mail рассказали, что новое исследование американской экологической организации позволило выявить микропластик в продукции сетей общественного питания. Для анализа данных ученые отобрали 124 образца продукции сетей общественного питания, это были бургеры, стейки и наггетсы не только животного, но и растительного происхождения.
Ученые из Ocean Conservancy вместе с исследователями из Университета Торонто проверили 16 видов животного белка и его заменителей, из 124 образцов, отобранных в сетях общепита, 88% содержали в себе частицы пластика, опасного для здоровья.
«Например, в одной отбивной обнаружили 90 частиц резины, а в образцах говядины растительного происхождения выявили от 25 до 40 частиц», — сказано в публикации.
Опасность микропластика заключается в том, что он способ вызвать рак, деменцию в пожилом возрасте и проблемы с сердцем, а также оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию человека.
Ранее кондитер назвал ингредиент в тортах, способный вызвать аллергию и рак.