Posted 24 января, 06:15
Published 24 января, 06:15
Modified 24 января, 06:44
Updated 24 января, 06:44
Диетолог объяснила, что халву можно приготовить из семян подсолнуха, арахиса, кунжута, льна и миндаля, которые богаты клетчаткой. Поэтому регулярное употребление халвы может улучшить работу пищеварительной системы, пишет ИА RuNews24.ru.
Кроме того, продукт содержит витамин Е, а также кальций, магний и омега-3 жирные кислоты. Эти элементы помогают улучшить функцию нервной и сердечно-сосудистой систем, укрепляют кости, снижают давление и имеют противовоспалительное и противохолестериновое действие.
Тем не менее, Соломатина отметила, что людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом и лишним весом следует воздержаться от потребления этого продукта.