Posted 22 августа, 13:33

Published 22 августа, 13:33

Modified 22 августа, 13:35

Updated 22 августа, 13:35

Нутрициолог объяснил, как не заразиться листериозом из-за еды

Нутрициолог из Ростова предупредила об опасной «бактерии холодильника»

22 августа 2024, 13:33
Фото: Unsplash
Нутрициолог объяснил, как не заразиться листериозом из-за еды

Нутрициолог объяснил, как не заразиться листериозом из-за еды в Ростове

«Бактерия холодильника» может в течении многих дней накапливаться в продуктах, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.

Как объясняет Анастасия Тодорова, листерии могут обитать в продуктах, не проходящих достаточную термическую обработку.

«Мягкие сыры, молочные продукты, полуфабрикаты из мяса, немытые овощи, фрукты и зелень — все это потенциальные источники листериоза», — отмечает эксперт.

Лучший способ избавиться от бактерии — это подвергнуть продукт термической обработке кипячением в течении 3-5 минут.

«Листерию еще называют бактерией холодильника. Она очень активно размножается там из-за неправильной организации хранения. Лучше все продукты хранить в плотно закрытых индивидуальных контейнерах. Хранение молочных продуктов, мясных, растительных должно быть строго разграничено», — отмечает эксперт.

Ранее RostovGazeta писала о том, к каким болезням приводит нехватка сна.