Posted 29 августа, 08:30
Published 29 августа, 08:30
Modified 29 августа, 08:32
Updated 29 августа, 08:32
Для того чтобы получить идеальную хрустящую панировку для курочки нужно всего лишь добавить холодную газированную воду в кляр. Она содержит углекислый газ, который при жарке выделяется и создает пузыри в тесте. Пузырьки застывают, что придает кляру ту самую воздушность.
Ученый Брайан Куок Ле выяснил, что газированная, минеральная и содовая вода сильно отличатся и дают разный результат при готовке. Необходимая нам газировка содержит больше углекислого газа, что обеспечит легкость теста. Кроме того нужно смотреть на минеральный состав. Так, например, магний, кальций и калий придают еде металлический привкус. А вот натрий наоборот уменьшает горечь. Поэтому рекомендуется брать нейтральную газированную воду.
Добавим, что для приготовления кляра нужно всего три ингредиента: мука, яичные желтки и ледяная газированная вода. Важно, чтобы газировка была холодной именно при добавлении в тесто. Для самой жарки нужно использовать разогретое до 175 градусов масло. Всего три минуты и идеальное блюдо в панировке готово.
Ранее рэпер из Ростова-на-Дону Баста рассказал, как его напугала диетическая еда. Организаторы обложили гримерку варенными ногами.