«За ноги и за руки выселять не будут»: власти Ростова об эвакуации из аварийного дома

«За ноги и за руки выселять не будут»: власти Ростова об эвакуации из аварийного дома
«За ноги и за руки выселять не будут»: власти Ростова об эвакуации из аварийного дома
1 февраля, 14:44ГородФото: instagram.com/krivoshlikovski_4

В Ростове опровергли сообщения о принудительной эвакуации из опасного дома

Жителей аварийного дома в переулке Кривошлыковском, 4 в Ростове-на-Дону не будут принудительно выселять, заявил замначальника управления ГО и ЧС Ростова Андрей Лункин.

Ранее появилась информация, что власти города настаивают на том, чтобы жильцы аварийного дома в переулке Кривошлыковском начали эвакуироваться, а иначе их ждет административная ответственность.

С жильцами дома во вторник встретился замначальника управления ГО и ЧС Ростова Андрей Лункин и объяснил, что власти не имеют право принудительно выселять людей и никто этого делать не будет. По его словам, жильцов не станут выселять за руки и за ноги из квартир.

Фото:rostov-gorod.ru

«Из-за аварийного состояния дома у вас появилась обязанность эвакуироваться, но не принудительная. Если вы ей воспользуетесь, то власти помогут с перевозкой вещей в пункт временного размещения», — обратился к горожанам Лункин.

Он добавил, что власти обязаны обеспечить бесплатное проживание людей в пункте временного размещения. Им стал новый дом в микрорайоне Суворовский.

По словам Лункина, собственности людей никто не лишит, вне зависимости от того, где находятся владельцы. Он уточнил, что в пункте временного размещения не будет угрозы жизни и здоровья, которая существует сейчас.

Напомним, утром во вторник, 1 декабря, в Ростове возле дома в переулке Кривошлыковском, 4 был развернут эвакуационный пункт. Жильцов пытаются убедить выехать из своих квартир, поскольку дом находится в аварийном состоянии — на стенах дома появились большие трещины, а конструкции вот-вот могут обрушиться. Дом объявлен зоной ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter