В федеральную собственность отдадут пять дорог Ростовской области

В федеральную собственность отдадут пять дорог Ростовской области

5 февраля , 17:45ГородPhoto: mindortrans.donland.ru
В федеральную собственность планируют передать дороги по пяти маршрутам Ростовской области, чтобы обеспечить их финансирование и высвободить средства на перегруженные участки, сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на отчете о работе министерства в среду.

«Мы прорабатываем вопрос по передаче в федеральную собственность автомобильных дорог, входящих в состав маршрутов: Ростов-на-Дону — Элиста, Котельниково-Песчанокопское, Ростов-Ставрополь, северных обход Ростова и подъезд от магистрали „Дон“ к аэропорту Платов», — отметил Иванов. Министр считает, что это позволит обеспечить эти дороги 100% финансированием, снизить нагрузку на региональный дорожный фонд и направить высвободившиеся средства на перегруженные дороги.

Как сообщил Иванов, по данным исследования загруженности дорог, город Ростов вошел в тройку городов страны по уровню трафика. «При этом, как показывает практика прежде всего Москвы и других крупных городов мира, одним только строительством дорог и дублеров не удается решить проблемы перегруженности. Для эффективного решения этой проблемы необходима в том числе разработка документов транспортного планирования с самым подробным анализом, а самое главное — их неукоснительная реализация, внедрение интеллектуальных транспортных систем», — рассказал он. Министр добавил, что в 2020 году Ростов выделил из бюджета деньги на разработку концепции комплексного развития транспорта до 2035 года, это обойдется городу в 40 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter