Единый оператор сделает передвижение по Ростову более комфортным — эксперт

Единый оператор сделает передвижение по Ростову более комфортным — эксперт

5 сентября 2019, 08:13ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Единый оператор перевозок может сделать ростовскую систему общественного транспорта более комфортной, считает директор автономной некоммерческой организации урбанистических решений «Фабрика города» Михаил Векленко.

«Единый оператор улучшит ситуацию, потому что транспортная система должна обслуживать интересы города, а не компании-перевозчика», — сказал Векленко. Он отметил, что при едином операторе будет проще сделать передвижение на общественном транспорте более комфортным. Для этого, по мнению урбаниста, предстоит обустроить остановочные комплексы, установить приоритет общественного транспорта перед личным, обеспечить передвижение по выделенным полосам. «Работа транспортной системы во многом обусловлена тем, как выстроена система оплаты труда водителей. Она точно не должна оставаться такой, как сейчас: зависеть от количества перевезенных пассажиров. Будет ли зарплата основываться на километраже, который проехал водитель за день, или станет фиксированной, еще предстоит решить», — добавил эксперт.

Среди минусов работы единого перевозчика он назвал возможную коррупцию. «Тогда все будет сосредоточено в одних руках. На данный момент, при работе нескольких перевозчиков, есть хоть какое-то регулирование рынком. Но мы не знаем, как будет в итоге. Сейчас просто есть риск, который нужно учитывать при принятии решений», — заключил Векленко.

Ранее о возможном назначении единого оператора перевозок в Ростове корреспонденту RostovGazeta сообщал директор городского департамента транспорта Христофор Ермашов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter