На Левом берегу Ростова могут построить крупнейшее колесо обозрения России

На Левом берегу Ростова могут построить крупнейшее колесо обозрения России

5 сентября 2019, 13:31ГородФото: RostovGazeta
В Ростове планируют построить новое колесо обозрения, его высота может превысить 80 метров, рассказал корреспонденту RostovGazeta генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) и председатель комитета по экономической политике областного Законодательного собрания Игорь Бураков.

«Мы работаем с крупной сетевой компанией, которая специализируется на этой индустрии», — сообщил Бураков. По его словам, компания обладает своей оригинальной конструкторской документацией, сама инвестирует, производит и эксплуатирует колеса обозрения. «Этот игрок в нескольких городах реализовал проекты, вышел на рынки зарубежных стран», — добавил гендиректор АИР. Он рассказал, что это может быть самое большое колесо в России, высотой больше 80 метров.

Собеседник уточнил, что финальных решений пока не принято, рассматриваются несколько локаций. «В частности прорабатывается место на Левом берегу, потому что оттуда на Ростов открываются интересные, уникальные виды. Город смотрится с той стороны наиболее выигрышно. Но это как один из вариантов. У каждой локации, у каждого проекта есть свои плюсы и минусы. Наша задача, и губернатор нас на это нацеливает, — все тщательно взвесить и принять оптимальное решение», — заключил гендиректор АИР. Он отметил, что с момента одобрения проекта, его строительство может занять около года. «При необходимости можно ускориться и чуть быстрее его реализовать», — добавил Бураков.

По его словам, проект строительства колеса имеет существенное социальное измерение. «Например, заводы и фабрики — более капиталоемкие проекты, но никто против них обычно не возражает при обязательном условии их соответствия российскому экологическому законодательству, к тому же они, как правило, располагаются в пригороде. А вот колесо обозрения меняет облик того или иного микрорайона города, оно — очень заметное, поэтому важно найти такой формат проекта, локацию, чтобы в конечном итоге колесо вызвало позитивный отклик у большинства людей. Если это удастся сделать, то проект успешно реализуется», — сообщил гендиректор. Он добавил, что колесо, если оно будет построено, должно стать достопримечательностью города, точкой притяжения не только для местных жителей, но и туристов из других регионов России, из-за рубежа и других населенных пунктов самой Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter